只是一个独自走在陌路的失忆者。
sina@铅白旧忆
微信公众号:morpheus_l

被风吹走的女子(简单教程)



鉴于好多人问我这个,其实真的很简单,就是蒙版+上自己喜欢的笔刷就ok了。(微薄:铅白旧忆http://weibo.com/1171995571

本来我自己一直想做gif的,(但是其实这组图是上次我做演讲的时候花了2个小时做完,做的ppt,下午就去演讲了。)由于没有好的创意,每片叶子的动态都要做的话,工程量就太大了,而且飘完了就没了 这个gif也没太大的意思。so,我就没做了~~~

切入正题

po张调色后的图(原片被删了),那天扫街的时候被这妹子的背影吸引了,就按了一张逆光的。


液化,调色后,就有了这么一张图。

step 1. 还原背景,把这个人擦去,仿制图章工具啦,什么的,自己怎么喜欢怎么来,就有了下面的图片。差不多就行了,不用太完美。

step 2,有人那张在上面,加一个蒙版层,刚才把人p掉的那张在下面。



step 3.挑选自己的笔刷,在蒙版层工作。随意选择形状和大小。



建议 间距拉开,散布点上,形状动态也点上,这样就会自然一些。
当然  你要加抖动什么乱七八糟的也可以 ~~~看喜好。

step 4. 在刚才那个白色的蒙版层上工作,前景色设置为白色,在不同的地方,不同方向,不同的透明度,就画吧。做一个示范


so,点哪哪不在,就这么简单。

step 5. 说下人外的是怎么做,我的意见是新建一个空白图层,直接在上面画就ok了。


step 6. 说下注意事项

(1)。注意笔刷大小要协调和自然,笔刷透明度不要统一,这样看上去就比较真实,而且你还可以挑选自己喜欢的颜色。

(2)建议多做几个图层,在不同的图层上刷,这样修改起来方便,也比较容易,而且你可以把中间不同的图保存下来,就可以做gif了!


step 7. 我自己的做图过程(原本的psd不在了,po张大概的吧)这张图的意思就是自由发挥,什么调色啊,图层混合模式啊,图层样式就是随意做啦。后面的就是可以把每次的改动保存下来,就是一组图啦~~有个变化的过程。












评论 ( 27 )
热度 ( 1303 )
  1. 你曾是少年阿泉MorpheusL•LoFoTo 转载了此文字
  2. 香山叟MorpheusL•LoFoTo 转载了此文字
  3. Acxacd·FoPoToMorpheusL•LoFoTo 转载了此文字
  4. 云帆元宝(>^ω^<) 转载了此文字

© MorpheusL•LoFoTo | Powered by LOFTER